Bienvenido al ::: SerTox :::!

     Menú
· Noticias
· Institucional
· Investigación
· Materiales Educativos
· Biblioteca multimedia
· Preguntas frecuentes
· Boletín
· Buscar
· Contáctenos
· Enlaces - Directorio
· Glosario
· Noticias x Mes
· Temas
· Top 15

EnglishSpanish

     Buscar


     Categorías
· Todas las Categorías
· Aportes
· Ejercicios
· Informan / Escriben
· La prensa
· Noticias del Sertox
· Recomendamos
· Toxicología al día
· Trivia toxicológica
· zNo sólo de tóxicos

     Blogs



     Manifiesto amianto





 La prensa: La FDA espera reducir el consumo general de sal en EEUU bajando las fuentes de sodio ocultas

Ver Imagen

Sal de mi vida (Foto: SerTox)

La FDA renueva el llamado para reducir la sal en los alimentos procesados. Por Robert Preidt. medlineplus.gov. 25/07/16. Al reducir las fuentes de sodio ocultas, la agencia espera reducir el consumo general en Estados Unidos. Los estadounidenses comen demasiada sal, y una razón de ello es que los alimentos procesados y preparados tienen mucha sal oculta, según la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EE. UU.

Imagen de noticias HealthDay
Pero las nuevas directrices propuestas para los fabricantes de comida y restaurantes (que se anunciaron por primera vez a principios de junio) podrían cambiar eso. La FDA está pidiendo a los fabricantes de comida y a los restaurantes que reduzcan voluntariamente los niveles de sal en sus productos para disminuir la gran cantidad de sal que consumen los estadounidenses.

El borrador de las directrices se dirige a las fuentes de la sal con el objetivo de reducir el consumo promedio diario de sal de los estadounidenses de 3,400 miligramos (mg) a 2,300 mg al día.

"Para los consumidores no resulta fácil consumir la cantidad recomendada de sodio en su dieta", dijo en un comunicado de prensa de la agencia Susan Mayne, directora del Centro de Seguridad de los Alimentos y Nutrición Aplicada de la FDA.

"Queremos contribuir a que disminuya la cantidad de sodio en todo el suministro de alimentos con unos objetivos razonables", señaló. "Hay pocas intervenciones que podrían potencialmente tener un beneficio general tan grande para la salud pública".

Demasiada sal en la dieta puede llevar a la hipertensión, una causa de enfermedad cardiaca y accidente cerebrovascular. Reducir la cantidad de sal en los alimentos podría evitar cientos de miles de muertes prematuras y enfermedades a lo largo de una década en Estados Unidos, según la FDA.

En la actualidad, el 90 por ciento de los adultos estadounidenses consumen más sal de la recomendada, indicó la FDA. El problema también está generalizado entre los niños y adolescentes.

Los alimentos que con frecuencia son ricos en sodio incluyen la pizza, los sándwiches, los fiambres, los platos de pasta, los refrigerios, los aderezos para la ensalada, la sopa y el queso.

El público tiene hasta el otoño para hacer comentarios respecto a las directrices voluntarias sobre la sal de la FDA para los fabricantes de comida y los restaurantes.

"Sabemos que muchas compañías ya han tomado medidas por su cuenta para reducir el sodio de ciertos alimentos, pero nuestro suministro de comida sigue teniendo unas cantidades de sodio demasiado altas", comentó Mayne. "Hay un trabajo importante que hacer. Las personas siempre tienen la oportunidad de añadir sal a la comida. Lo que ahora no tienen es la oportunidad de quitarla".


Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor
FUENTE: U.S. Food and Drug Administration, news release, July 19, 2016

HealthDay

Enviado por jcp el 26 julio 2016 00:00:00 (197 Lecturas)






Artículos e imágenes de:
 Alimentos y Bebidas
Alimentos y Bebidas
 Organismos
Organismos
 País: Estados Unidos y Canadá
País: Estados Unidos y Canadá

 
     Enlaces Relacionados


Noticia más leída sobre Alimentos y Bebidas:
Propiedades y toxicidad del chocho (Ecuador)


     Votos del Artículo
Puntuación Promedio: 0
votos: 0

Por favor tómate un segundo y vota por este artículo:

Excelente
Muy Bueno
Bueno
Regular
Malo


     Publicidad






Todos los logos y marcas registradas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes lo envían, todo el resto © 2006-2011 by Sertox.

Webs Asociadas: www.country2.com / Radio FM Estacion San Pedro / Lombó Teatro Salamanca - Zamora

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Página Generada en: 0.05 Segundos