Bienvenido al ::: SerTox :::!

     Menú
· Noticias
· Institucional
· Investigación
· Materiales Educativos
· Biblioteca multimedia
· Preguntas frecuentes
· Boletín
· Buscar
· Contáctenos
· Enlaces - Directorio
· Glosario
· Noticias x Mes
· Temas
· Top 15

EnglishSpanish

     Buscar


     Categorías
· Todas las Categorías
· Aportes
· Ejercicios
· Informan / Escriben
· La prensa
· Noticias del Sertox
· Recomendamos
· Toxicología al día
· Trivia toxicológica
· zNo sólo de tóxicos

     Blogs



     Manifiesto amianto





 Ejercicios: Pregunta 1997: asma ocupacional en los trabajadores de la industria pesquera

Pregunta del 27/03/18: ¿Cuál es la ruta de exposición para el desarrollo del asma ocupacional en los trabajadores de la industria pesquera?

Respuesta: La referencia citada señala que "se ha demostrado que la exposición a  mariscos ocurre principalmente a través de la inhalación de polvo, vapores y proteínas de mariscos generadas durante el corte, fregado o limpieza, cocción o hervido y actividades de secado. Las partículas de marisco en aerosol (músculo, exoesqueleto, contenido visceral, baba de la piel / mucina, colágeno) producidas durante el procesamiento y las operaciones de harina de pescado, así como los alérgenos de los mariscos presentes en el vapor y los vapores han sido identificados como la ruta potencial de sensibilización y desarrollo de asma.(Jeebhay MF and Cartier A. Seafood workers and respiratory disease: an update. 2010 Curr Opinion Allergy Clin Immunol 10:104-113)
Aclaración de Sertox: pregunta del día de la Academia Americana de Toxicología Clínica, para que los toxicólogos ejerciten su conocimiento (traducción de SERTOX). Pueden verse más preguntas en la sección Ejercicios.


Enviado por jcp el 27 marzo 2018 00:00:00 (68 Lecturas)






Artículos e imágenes de:
 Alimentos y Bebidas
Alimentos y Bebidas
 Toxicología Laboral
Toxicología Laboral

 
     Enlaces Relacionados


Noticia más leída sobre Alimentos y Bebidas:
Propiedades y toxicidad del chocho (Ecuador)


     Votos del Artículo
Puntuación Promedio: 0
votos: 0

Por favor tómate un segundo y vota por este artículo:

Excelente
Muy Bueno
Bueno
Regular
Malo







Todos los logos y marcas registradas son propiedad de sus respectivos dueños. Los comentarios son propiedad de quienes lo envían, todo el resto © 2006-2011 by Sertox.

Webs Asociadas: www.country2.com / Radio FM Estacion San Pedro / Lombó Teatro Salamanca - Zamora

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Página Generada en: 0.04 Segundos